アーブル シェフのパンブログ

arbre410.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2016年 02月 12日

クロワッサン・シュークリーム

先日ついに完成
a0252227_22070142.jpg



美味しいシュークリームが食べたくて、という安易な考えで商品化。<
a0252227_22093693.jpg
br>

クリームもたっぷりです。



シュー生地はサクサクの食感とバターとパンらしい風味を出すために、クロワッサンで巻いて焼き上げて、しっかりとした小麦の味とほどよい雑味、パン屋らしさを出すために、江別製粉さんの北海道産全粒粉を使いました。


アーブルらしいシュークリームです。




是非お試しください。




クロワッサンシュークリーム 200円













[PR]

by arbre410 | 2016-02-12 22:05
2016年 02月 02日

シュークリームが食べたくて。

今年に入って、ずーっとシュークリームの試作をしています。


a0252227_18000374.jpg


パン屋のシュークリーム。


シュー皮はザクっとした食感、しっかりとした小麦の風味とほどよい雑味。


粉のタンパクと灰分の調整、ブレンドのバランスに少し時間がかかりましたが、やっと見つけた感じです。


このシュー皮に自家製のカスタードと生クリームを合わせたクレーム・ディプロマットをたっぷりと絞り入れて。







今週中には販売開始できると思いますので、またご報告いまします。


















[PR]

by arbre410 | 2016-02-02 17:58