アーブル シェフのパンブログ

arbre410.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2016年 01月 30日

料理通信

今さらっと思われるかもしれませんが、料理通信1月号にて、アーブルのガトーショコラを紹介していただいております。


a0252227_18103305.jpg



全国書店にて購入できると思います。


是非ごらんください。



そして、ガトーショコラが品薄状態でございます。
11時に店頭に並びますが、すぐに売り切れてしまいますので、ご希望のお客様は11時までのご予約をオススメいたします。


明日はガレットデロワも出ます。



ご来店お待ちしております。


















[PR]

by arbre410 | 2016-01-30 18:07
2016年 01月 09日

ガレット・デ・ロワ


王様のお菓子。

<
a0252227_18094987.jpg
br>


フランスでキリスト教の祝日のひとつ、公現祭を祝っていただくお菓子で、新年の幸運を占うお菓子でもあります。

中にフェーブという小さな陶器が入っていて、切り分けてフェーブが入っていた人が一年幸運にすごせるといわれる、ちょっと楽しいお菓子です。





アーブルでは、誤飲と破損防止のため、マカダミアナッツが一粒入っています。



フェーブと王冠は別でお付けいたします。



1月の土日限定、焼き上がりは11時半ごろになります。




是非お試しください。













[PR]

by arbre410 | 2016-01-09 17:59 | お知らせ
2016年 01月 04日

謹賀新年



新年明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします



アーブルは1月6日までお休みをいただいております。


7日(木)より通常営業となりますので、よろしくお願いいたします。





1月は新年をお祝いするお菓子、ガレットデロワも出ます。
週末の土日限定のみの焼き上げになりますので、よろしくお願いいたします。




2016年が皆様にとっても良い年になりますように、そして少しでも幸せのお手伝いができますように美味しいパンを焼いて行きたいと思います。


本年もどうぞ宜しくお願いいたします。



アーブル 店主













[PR]

by arbre410 | 2016-01-04 01:29 | お知らせ