アーブル シェフのパンブログ

arbre410.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2015年 12月 19日

年末年始のお知らせ


今日は一日中、強くて冷たい風が吹いていましたが、そんな天候にも関わらず、とてもたくさんのお客様にご来店いただきました。


パンが売り切れにならないように、たくさんの種類と量のパンをご用意していましたが、夕方には品薄にはなりましたが、19時閉店間際にご来店いただいたお客様にも、なんとかパンをお渡しすることができました。


本当にありがとうございました。





さて、日に日に問い合わせが増えてまいりました年末年始の営業ですが、28日(月)は通常通りお休みです。

29日(火)、30日(水)、31日(大晦日)は営業しております。
31日は15時までの営業となります。


年始は7日(水)より営業となります。



年末、とくに31日は毎年たくさんのご予約をいただきます。
なかでも食パンはすでにたくさんのご予約をいただいており、店頭にならんでもすぐに売り切れが予想されますので、ご希望のお客様はご予約をオススメいたします。




今年も残りわずかですが、元気に営業していきますので、よろしくお願いいたします。



















[PR]

by arbre410 | 2015-12-19 19:28 | お知らせ
2015年 12月 16日

花屋まるよしさんとのコラボ


朝霞のおしゃれ花屋まるよしさんとのクリスマスコラボ。


a0252227_19332795.jpg


まるよしさんはミニポインセチア。
アーブルからはカットしたパネトーネとブールドネージュ。
サンタがソリに乗っているかわいいギフトボックスのセットに入ってます。

1300円


ちょっとしたクリスマスプレゼントにピッタリです。
まるよしさんでもアーブルでも購入できます。

プラス200円でザントクーヘンかモーンクーヘンのセットもご用意しております。

お受け取り日を指定していただいてご予約いただいた方がスムーズにお渡しできます。


よろしくお願いいたします。





毎年思うのですが、まるよしさんはとても素敵な包装を提案してくれます。


パン屋は日常の中のお店という考えがあるので、どうしても包装に関しては勉強不足だと思います。
ですので他の業種からの提案などはとても勉強になります。


まるよしさん、ありがとうございます。



来週はいよいよクリスマスですね。

皆様、素敵なクリスマスをお迎え下さい。

















[PR]

by arbre410 | 2015-12-16 19:30 | お知らせ
2015年 12月 15日

パネトーネ

イタリアの伝統的発酵菓子、パネトーネです<
a0252227_18404088.jpg
br>

もとはクリスマス用の発酵菓子だったようですが、今ではイタリアの各地で一年中見かけられるようです。

バターや卵、砂糖、牛乳などの副材料も多く日持ちもします。


アーブルのパネトーネはレーズン、クランベリー、オレンジピール、レモンピールを練り込んでいます。


a0252227_18521707.jpg

こんな感じです。


ホールで720円、スライスで180円です。

クリスマスまでの販売予定です。


















[PR]

by arbre410 | 2015-12-15 18:48 | お知らせ
2015年 12月 01日

クリスマスと年末のお知らせ

今日から12月。
今年もあと1ヶ月ですね。

毎年、クリスマスと年末はご予約を本当にたくさんいただきます。


23日と24日はフランスパン系の商品はご予約をオススメいたします。

30日と31日は食パンご希望のお客様はご予約をお願いしております。
31日大晦日は15時までの営業となります。




クリスマスシュトレンにつきましては20日ごろに売り切れが予想されますので、20日以降にお受け取りご希望のお客様はご予約をお願いしております。




今年も残りわずか。
元気にパンを焼いて良い新年を迎えられれば良いですね。












[PR]

by arbre410 | 2015-12-01 22:06 | お知らせ