アーブル シェフのパンブログ

arbre410.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2015年 11月 28日

パン日和

今日はとても良い天気で、絶好のパン日和でしたね。


たくさんのランチボックスのご注文をいただいたり、シュトレンをたくさん買っていただいたお客様。そして今日は大型バスで遠くからご来店いただいたお客様もいらっしゃいました。

本当にありがとうございました。

途中、パンを切らさないように昨日からたくさん焼けるように準備しておいたおかげで、売り切れ閉店することなく、夕方にきていただいたお客様にご迷惑をおかけすることもなく、19時まで営業することができました。




明日は。 <
a0252227_19461224.jpg
br>


瀬戸内産レモンの爽やかホロホロ食感のザントクーヘンでてます。
スライス165円。


ガトーショコラもでてます。
シュトレンですが、大が売り切れました。
週明けからの再販売となります。


先週から再開のカボチャとクリームチーズベーグルですが、八百屋さん情報で国産カボチャが最後だそうです。
昨日仕入れて下処理のカボチャが来週末までもつかどうか・・・。
お早めにどうぞ。



明日も元気に営業です。















[PR]

by arbre410 | 2015-11-28 19:33
2015年 11月 26日

ガトーショコラ

明日は冬季限定のガトーショコラ出ます。


a0252227_17302968.jpg



カットして粉糖ふります。
\200


ヴァローナ社のカカオ55%のチョコ、生クリームを使用し、しっとりと焼き上げています。


お菓子屋さんのように包装はできませんが、ちょっとしたティータイムなどにどうぞ。













[PR]

by arbre410 | 2015-11-26 17:19 | お知らせ
2015年 11月 25日

クリスマスシュトレン

24日より販売開始いたしました。

<
a0252227_17033324.jpg
br>


大きいサイズが箱入り\2550
小さいサイズが\880



売り切れないように常時店頭で販売はしておりますが、毎年12月20日ごろに売り切れますので、20日以降にお受け取りご希望のお客様はご予約にてお受けいたします。



今年はアーモンド、サルタナ、モハベ、クルミ、シトロンピール、オレンジピール、レモンピール、クランベリーを夏の終わりから洋酒に漬け込みました。


アーブルを開店した時に比べ、シュトレンもだいぶ認知されてきましたね。

修行時代からそうですが、毎年その時の自分の技術や情熱をふり注いで焼いてきた思い入れのある商品の一つです。
少しずつ進化と変化を重ねて、自分にとっての完成形が見えてきたと思います。

他では味わえない独特の食感と風味をお楽しみ下さい。














[PR]

by arbre410 | 2015-11-25 16:07 | 新商品
2015年 11月 19日

パンカレンダー

今年もパンイラストレーター、秋山洋子さんからパンカレンダーとポストカードが届きました。 <
a0252227_16500576.jpg
br>

中はこちら<
a0252227_16445245.jpg
br>
今年はご当地パンですね。

ポストカードは2種類。
a0252227_16464490.jpg


ドイツの食卓。
赤は夕食。
青は朝食ですね。


毎年人気で、数に限りもございますのでお早めに。














。。
[PR]

by arbre410 | 2015-11-19 16:49 | お知らせ
2015年 11月 18日

Pain au Vin

ボジョレー・ヌーボー限定、パンオヴァン
煮詰めた赤ワインで仕込んだ生地に、クルミ、レーズン、ドライイチヂクを練り込んでいます。

a0252227_21185211.jpg


19、20、21日限定、ホール\1000、ハーフ\500、スライス\150。

22日(日)より、今年のクリスマスシュトレンも店頭に並びます。

a0252227_21215166.jpg



こちらの詳細はまた後日。











[PR]

by arbre410 | 2015-11-18 21:23 | 新商品