アーブル シェフのパンブログ

arbre410.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2014年 10月 25日

週末限定クロワッサン

フランスAOP、イズニーの発酵バターを使用したクロワッサン(¥260)

a0252227_10444756.jpg

先日の代表選考のコンテストにも出品したアイテムです。

バターの風味と生地のサクサク感を引き出したかったので、3×2×3の18層のクロワッサンに仕上げました。


バターが希少な為、土日限定で各日12個、10時の焼き上がりになります。










[PR]

by arbre410 | 2014-10-25 10:39 | お知らせ
2014年 10月 11日

ご報告

今週は月曜から金曜までお休みをいただいて、来年の9月にフランスで開催されるパンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」の日本代表最終選考に挑戦させていただきました。
世界大会の最終選考は今回で2度目なので、凄く緊張という程ではなく、前回よりは落ち着いて挑むことができましたが、審査がインテック大阪の展示会場の特設ブースで大勢の方に見られながらというのは初めての経験でした。

最終9名から代表1名の選考で、結果としては代表になれませんでしたが、審査員のシェフの方々やフランスMOFの方々と交流も持つことができ、貴重な経験をさせていただきました。


僕の作品
a0252227_2052914.jpg


全員の作品
a0252227_2063963.jpg

a0252227_2065938.jpg

a0252227_2082724.jpg


会場の雰囲気
a0252227_2091461.jpg

a0252227_2094385.jpg



今回感じでした。



代表選考は気力と体力勝負ですが、この経験をお店にも生かせればと思います。










[PR]

by arbre410 | 2014-10-11 19:50 | その他
2014年 10月 10日

明日からの営業です。

本日まで、パンの大会にチームで出場の為、お休みをいただいております。

明日からの通常営業となりますので、よろしくお願いいたします。



大阪の展示会場の特設ブースでパンを作りました。
9人中1人が日本代表に選ばれ、来年フランスでの本戦に挑みます。

僕は展示会初日の水曜日に戦い終えて土曜日営業の仕込等の為に帰宅。
今日、表彰式の為また大阪入りです。


結果等がまだ出ていないので、作品はアップ出来ませんが、後でアップします。


行きの車中では見えなかった富士山。
今日は新幹線から見えましたが、雲がかかってますね。

a0252227_1145657.jpg













[PR]

by arbre410 | 2014-10-10 10:49 | お知らせ
2014年 10月 06日

臨時休業のお知らせ

10月7日(火)より10日(金)までの4日間、臨時休業させていただきます。



スタッフと関西の方でパンを作ってきます。


ご迷惑おかけいたしますが、宜しくお願いいたします。
[PR]

by arbre410 | 2014-10-06 22:14 | お知らせ