人気ブログランキング |

アーブル シェフのパンブログ

arbre410.exblog.jp
ブログトップ
2015年 12月 15日

パネトーネ

イタリアの伝統的発酵菓子、パネトーネです<
a0252227_18404088.jpg
br>

もとはクリスマス用の発酵菓子だったようですが、今ではイタリアの各地で一年中見かけられるようです。

バターや卵、砂糖、牛乳などの副材料も多く日持ちもします。


アーブルのパネトーネはレーズン、クランベリー、オレンジピール、レモンピールを練り込んでいます。


a0252227_18521707.jpg

こんな感じです。


ホールで720円、スライスで180円です。

クリスマスまでの販売予定です。



















by arbre410 | 2015-12-15 18:48 | お知らせ


<< 花屋まるよしさんとのコラボ      クリスマスと年末のお知らせ >>